Заместитель Губернатора области Ольга Павлова приняла участие в открытии выставки из фондов Третьяковской галереи

Экспозиция "От реализма к импрессионизму" открылась сегодня в художественном музее Белгорода 

5 Декабря 2016 17:49

На торжественной церемонии открытия присутствовали заместитель Губернатора Белгородской области Ольга Павлова, генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям компании "Металлоинвест" Юлия Мазанова, начальник управления культуры области Сергей Курганский, а также многочисленные гости – поклонники изобразительного искусства.

Ольга Павлова обратилась со словами благодарности к компании "Металлоинвест", которая взяла на себя расходы по подготовке выставки, и к дирекции Третьяковской галереи.

"Можно сказать, что сегодня в стенах Белгородского художественного музея остановилось время – меценаты двух эпох Павел Третьяков и компания "Металлоинвест" нашли возможность и объединили свои добрые усилия для того, чтобы белгородцы смогли прикоснуться к художественным ценностям. От имени жителей всего региона сердечно благодарю вас за это", – сказала Ольга Альбертовна.

Директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям компании "Металлоинвест" Юлия Мазанова, в свою очередь, отметила: "Отрадно, что мы можем приблизить искусство к людям не только в центральных, но и в малых городах России. Это часть большой стратегии – мы стараемся сделать так, чтобы зритель соприкасался с искусством как можно чаще и чтобы встречи с ним были радостными".

На выставке представлены работы И.И. Левитана, И.Е. Репина, В.А. Серова, К.А. Коровина, В.Е. Маковского, К.И. Горбатова и др. Большинство произведений известны многим с детства. Экспозиция будет работать до 12 марта 2017 года.

Добавим, что это четвертый крупный выставочный проект из собраний всемирно известных музеев, реализованный в рамках сотрудничества компании "Металлоинвест" и Фонда содействия развитию музейного дела, археологии и памятников архитектуры Белгородской области "Наследие". До этого в областном центре были представлены выставки работ из фондов Государственного исторического музея, Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Государственного русского музея.