Департамент финансов и бюджетной политики области сообщает

Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства на Белгородчине

5 Декабря 2016 14:31

На территории Белгородской области в рамках государственной программы "Развитие экономического потенциала и формирование благоприятного предпринимательского климата в Белгородской области на 2014-2020 годы" ежегодно реализуется подпрограмма "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства", целью которой является создание благоприятных условий для устойчивого развития малого и среднего предпринимательства, решение задач по обеспечению доступности инфраструктуры поддержки предпринимательства и финансовых ресурсов для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Специалисты бюджетного управления регионального департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области информируют о том, что 2015 году за счет всех источников на данные цели направлено 1 070,9 млн рублей, из них за счет средств областного бюджета – 42,1 млн рублей, субсидий федерального бюджета – 185,4 млн рублей, внебюджетных источников – 843,4 млн рублей.

В 2016 году на финансирование аналогичных мероприятий за счет бюджетных средств предусмотрено направить 179 млн рублей, из них средства областного бюджета составляют 17,9 млн рублей, субсидии федерального бюджета – 161,1 млн рублей. Федеральные средства привлечены по результатам проведенного Минэкономразвития России конкурса на условиях софинансирования. Кроме того, за счет внебюджетных источников на указанные цели планируется направить 459,7 млн рублей.

В 2017 году планируется продолжить комплекс мероприятий по оказанию государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.