Итоги опроса населения об эффективности деятельности руководителей территорий и организаций с применением IT-технологий за 2018 год

Во исполнение постановления Губернатора области от 11 марта 2014 года № 19 в регионе ежегодно на постоянной основе осуществляется опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований Белгородской области, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном

и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в государственной собственности или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению муниципальных образований Белгородской области, с применением IT-технологий.

Согласно правилам оценки опрос осуществляется на портале ocenka.belregion.ru. Портал максимально адаптирован для всех пользователей: жителей и гостей Белгородской области, органов исполнительной власти области, государственных органов области, органов местного самоуправления, организаций. Для слабовидящих граждан на панели главного меню размещена кнопка входа в контрастную версию. В целях получения достоверных данных об итогах голосования предусмотрена обязательная регистрация граждан посредством системы идентификации и аутентификации портала государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Результаты опроса применяются руководителями для системного исследования результативности управления муниципальными образованиями, принятия решений и мер по дальнейшему совершенствованию муниципального управления и повышению уровня лояльности населения.

Департаментом внутренней и кадровой политики области подведены итоги голосования за 2018 год. В целом в отчетном году работа руководителей признана удовлетворительной. Пороговое значение критериев оценки поставщиков услуг (75%) достигнуто – среднеобластное значение составило 94%. Белгородцы приняли активное участие в проводимом опросе, проголосовав по основным социально-значимым направлениям деятельности.

Рейтинг 22-х муниципальных образований области сформирован на основе данных, отраженных на сайте ocenka.belregion.ru (https://ocenka.belregion.ru/ratings/).

Рейтинг