8 декабря 2020 года состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Белгородской области

9 Декабря 2020
Заседание прошло под председательством председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав области, секретаря Совета безопасности области О.В. Мантулина.

На заседание присутствовали:
  • Представитель прокуратуры Белгородской области - старший помощник прокурора Белгородской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Колодезная Елена Викторовна;
  • Уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области Пятых Галина Анатольевна,
  • члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Белгородской области в действующей редакции постановления Правительства Белгородской области от 2 декабря 2019 года № 521-пп;
  • в студиях городов и районов области - председатели (заместители председателей) и члены комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных районов и городских округов области.
В рамках заседания были рассмотрены вопросы, в целом касающиеся нескольких проблем:
  1. Об организации работы правоохранительных органов (субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних) по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, повторной и групповой преступности несовершеннолетних (по итогам 11 месяцев 2020 года). Проблемы взаимодействия с органами и учреждениями системы профилактики в данном направлении деятельности.
  2. Об организации работы с несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении или иной трудной жизненной ситуации, нуждающихся в социальной реабилитации (по итогам 11 месяцев 2020 года).
  3. О причинах суицидальных проявлений среди несовершеннолетних (по итогам 11 месяцев 2020 года). При обсуждении данного вопроса был рассмотрении и утвержден Комплекс мер по совершенствованию системы профилактики суицида и аутоагрессивного поведения среди несовершеннолетних на территории Белгородской области на 2021 год.
  4. Об эффективности принимаемых мер по профилактике гибели и травмирования детей, в том числе при пожарах. При обсуждении данного вопроса был рассмотрении и утвержден Комплекс мер по предупреждению детского травматизма на территории Белгородской области на 2021 год.
В завершении рассмотрения вопросов повестки были рассмотрены и утверждены план работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав области и план мероприятий по межведомственному взаимодействию в сфере профилактики безнадзорности, правонарушений и иных асоциальных проявлений среди несовершеннолетних и защите их прав на 2021 год.