Указ № 598 от 7 мая 2012 года

Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 598
"О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения"

Указ № 598 от 7 мая 2012 года

Посмотреть в оригинальном размере


В целях снижения смертности населения от болезней системы кровообращения в Белгородской области усилена работа по профилактике сердечнососудистых заболеваний. Для оказания оперативной квалифицированной помощи в ряде районных больниц созданы специализированные отделения. Планируется реализация проекта по внедрению дистанционного диспансерного наблюдения больных и повышению доступности высокотехнологичной медицинской помощи. Также реализуется проект "Управление здоровьем", направленный на трансформацию первичного звена здравоохранения, усиление профилактической работы. 

В 2016 году начал работу Центр ядерной медицины г. Белгорода, который позволит улучшить диагностику злокачественных новообразований на ранней стадии, оценить эффективность лечения и уменьшить смертность от онкологических заболеваний.

Показала свою эффективность работа по снижению смертности от ДТП, один из факторов – установка системы ГЛОНАСС/GPS на автомобили отделений и станций скорой медицинской помощи, что сокращает время прибытия к месту вызова.

Активная борьба ведется с младенческой смертностью и в этом важная роль отводится недавно открывшемуся перинатальному центру ОГБУЗ "Городская больница № 2 г. Белгорода".

На территории области осуществляется постоянный входной контроль качества и безопасности лекарственных средств. Планируется участие региона в пилотном проекте по внедрению модели лекарственного страхования. Продолжают реализовываться мероприятия областной государственной программы Белгородской области "Развитие здравоохранения Белгородской области на 2014-2020 годы".