Указ № 597 от 7 мая 2012 года

Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597
"О мероприятиях по реализации государственной социальной политики"

Указ № 597 от 7 мая 2012 года

Посмотреть в оригинальном размере


В Белгородской области социальная защищенность населения рассматривается, главным образом, с точки зрения повышения уровня благосостояния граждан, связанного с повышением заработной платы работающему населению.

С этой целью разработаны и приняты регламентирующие документы по повышению уровня оплаты труда и обеспечению своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы, а также предпринимаются необходимые меры мониторинга и контроля. Утверждены показатели эффективности и критерии деятельности организаций и их руководителей, характеризующие основную деятельность организации, в первую очередь выполнение государственного задания (заказа), финансово-экономическую деятельность, а так же работу с кадрами.

В каждом медицинском учреждении утверждаются конкретные объемные и качественные показатели деятельности врачебного участка, структурного подразделения, учреждения в целом.

Уровень оплаты труда работников зависит от выполнения качественных и количественных показателей.

Показатели эффективности деятельности работников увязываются с удовлетворенностью граждан качеством оказания медицинской помощи и отсутствием обоснованных жалоб. Выплаты стимулирующего характера осуществляются по результатам оценки подведенных итогов выполнения показателей каждым работником.

Руководители государственных учреждений здравоохранения переведены на эффективный контракт.

В 2018 году контрольные цифры роста средней заработной платы не только достигнуты, но и превышены. Тенденция сохраняется в текущем году.  

Отмечен планомерный рост средней заработной платы практически по всем отраслям и направлениям, как в бюджетной сфере, так и в сфере промышленного производства и предпринимательства.